Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Полезный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 10 штук (Можете взять отбивные с косточкой. );
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Куриный бульон — 100 миллилитров;
  • Молоко — 1-,1,5 стакана.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Если вы решили сделать свиные отбивные, не готовьте их просто так. Проявите фантазию и сделайте свиные отбивные в кляре с потрясающим молочным соусом. Рецепт такой:

1. Подготовьте свиные отбивные. Посолите и поперчите их с каждой стороны.

2. Смешайте муку с солью и перцем.

3. Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Растопите на ней сливочное масло, влейте оливковое и перемешайте их.

4. Обваляйте свиные отбивные в муке с обеих сторон, встряхните их над тарелкой с мукой, чтобы осыпалась лишняя мука с отбивных. Так вы избежите горелых кусочков муки у вас в сковороде. Выложите отбивные в сковороду. Они должны наполовину утонуть в масле.

5. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются хрустящей румяной корочкой. Проткните кусочек вилкой — мясо должно стать мягким.

6. Выкладывайте свиные отбивные в тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишний жир.

7. Теперь готовим молочный соус. Подогрейте куриный бульон. Высыпьте в него пол стакана муки. Мешайте, чтобы не было комочков. Мука и бульон должны стать одним целым.

8. Как только бульон немного загустел, начните добавлять молоко. По 2-3 столовых ложек за раз. Пока бульон не загустеет чуть сильнее (как нежирная сметана).

9. Как только соус достаточно загустел, можете подавать отбивные к столу, полив их соусом.

Желаю вам приятного аппетита.

 

Отбивные из Свинины. Очень Мягкие, Сочные и Вкусные!!!/Pork chops

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»