Среда , 24 апреля 2024

Джем

Джем — это для всех великолепный вариант десерта. Первоначально английское лакомство представлено в кулинарии обилием сочетаний ягод и фруктов. Всё больше популярность завоёвывает он свою не только в Европе, но и во всём мировом сообществе. Делается это благодаря тому, что оно многофункциональное. Если вы станете знать, как изготовить джем в домашних условиях, то у вас всегда будет подходящее дополнение к блинам и оладьям, начинка к пирогам или попросту угощение к чаю.

Джем из хурмы

  Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела её просто так. Но в этом году у меня её оказалось так много, что нужно было сделать …

Читать далее »

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете.

Читать далее »

Смородиновый джем

  Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях — это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки.

Читать далее »

Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина.

Читать далее »

Смородиновый курд

  Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.

Читать далее »

Джем из земляники на зиму

  Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.

Читать далее »