Джем из сливы без косточек

Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.

Описание приготовления:

У меня очень сладкая слива, поэтому на 2 килограмма очищенной сливы я добавлю 700 грамм сахара. Если же слива с кислинкой — добавляйте 1 кг. На дно кастрюли можно налить столовую ложку воды, а затем насыпать сливу, такой способ исключит пригорание повидла, и посуда, обязательно, должна быть с толстым дном.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Слива — 2 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Джем из сливы без косточек»

Джем из сливы без косточек - фото шаг 1

Подготовим сливу и сахар.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 2

Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 3

Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 4

Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 5

Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 6

Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 7

Сливовый джем готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»