Понедельник , 26 февраля 2024


Джем из сливы без косточек

Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт.

Описание приготовления:

У меня очень сладкая слива, поэтому на 2 килограмма очищенной сливы я добавлю 700 грамм сахара. Если же слива с кислинкой — добавляйте 1 кг. На дно кастрюли можно налить столовую ложку воды, а затем насыпать сливу, такой способ исключит пригорание повидла, и посуда, обязательно, должна быть с толстым дном.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Слива — 2 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Джем из сливы без косточек»

Джем из сливы без косточек - фото шаг 1

Подготовим сливу и сахар.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 2

Сливу моем и удаляем из неё косточки. Кладем сливу в кастрюлю или в сотейник с толстым дном.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 3

Добавляем сахар и ставим на слабый огонь.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 4

Слива быстро пускает сок. Сахар растворяется. Готовим на минимальном огне без крышки.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 5

Слива варилась 1 час и 20 минут. Когда джем становится гуще его нужно периодически помешивать.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 6

Готовый джем интенсивно перемешиваем до однородной консистенции и кипящим кладем в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками.

Джем из сливы без косточек - фото шаг 7

Сливовый джем готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Сливу выбираем спелую и мягкую, желательно взять сорт сливы в которой легко отделяется косточка. На выходе получается 1 литр и 300 мл джема.

ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек

Смотрите также

Малиновый джем без косточек

  Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *