Джем из яблок на зиму
Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем!
Описание приготовления:
Приготовить джем из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления джема из яблок на зиму, и вы поймете, какие горизонты открываются для вас в области кулинарии!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Джем из яблок на зиму»
Для начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.
Теперь положите яблоки в пятилитровую кастрюлю и засыпьте сахаром.
Хорошенько перемешайте и дайте яблокам немного постоять.
Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варите джем 10-15 минут, затем выключите плиту и дайте яблокам постоять 2-4 часа.
Затем снова поставьте яблоки на медленный огонь и варите, помешивая, 15-20 минут.
Снова выключите огонь и оставьте яблоки настаиваться на 5-8 часов. Затем поставьте яблоки на огонь в третий раз. Благодаря процессу интервальной варки джем загустевает и приобретает необходимую консистенцию и вкус.
Простерилизуйте банки и крышки горячим паром, а разложите горячий джем по банкам и закатайте.