Джем из яблок на зиму

Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем!

Описание приготовления:

Приготовить джем из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления джема из яблок на зиму, и вы поймете, какие горизонты открываются для вас в области кулинарии!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из яблок на зиму»

Джем из яблок на зиму - фото шаг 1

Для начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 2

Теперь положите яблоки в пятилитровую кастрюлю и засыпьте сахаром.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте и дайте яблокам немного постоять.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варите джем 10-15 минут, затем выключите плиту и дайте яблокам постоять 2-4 часа.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 5

Затем снова поставьте яблоки на медленный огонь и варите, помешивая, 15-20 минут.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 6

Снова выключите огонь и оставьте яблоки настаиваться на 5-8 часов. Затем поставьте яблоки на огонь в третий раз. Благодаря процессу интервальной варки джем загустевает и приобретает необходимую консистенцию и вкус.

Джем из яблок на зиму - фото шаг 7

Простерилизуйте банки и крышки горячим паром, а разложите горячий джем по банкам и закатайте.

Яблочное повидло — Классический Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»