Джем из фейхоа

 

Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить вариант, как приготовить джем из фейхоа в домашних условиях без сахара. Впрочем, сироп вполне можно заменить сахаром в пропорциях 1 к 1 с фруктами. Что касается времени приготовления, то тут все довольно условно: можно проварить джем всего 5-10 минут и сразу закатать. А можно уваривать его несколько дней, чтобы получить более густую консистенцию. Ориентируйтесь на свой вкус.

Основной ингредиент: Ягоды / Фейхоа
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 500 грамм;
  • Сироп агавы — 2-4 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Джем из фейхоа»

Джем из фейхоа - фото шаг 1

1. Первым делом, разумеется, нужно вымыть и немного обсушить фейхоа. Аккуратно очистите от кожуры и измельчите немного.

Джем из фейхоа - фото шаг 2

2. Выложите в сотейник. Добавьте сахар или сироп агавы (он в качестве заменителя сахара подойдет классно).

Джем из фейхоа - фото шаг 3

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне.

Джем из фейхоа - фото шаг 4

4. Периодически увеличивайте огонь, чтобы джем сильно кипел, и буквально через минуту снова убирайте до минимума.

Джем из фейхоа - фото шаг 5

5. Если на вкус он кажется слишком сладким, добавьте лимон. А дальше останется только выждать, пока джем станет нужной для вас консистенции. Для более густого джема варите по полчаса дня 2-3 три.

Варенье и Джем из Фейхоа ✧ грузинская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»