Суббота , 17 апреля 2021


Джем из груши на зиму

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши.

Описание приготовления:

Каждый хочет попробовать хотя бы ложечку этого лакомства. Но зимой есть такой джем еще приятнее, ведь вместе с необыкновенным вкусом и запахом к вам в дом придут воспоминания о жарких летних денечках. Употребляйте джем вприкуску с чаем или же используйте его как начинку для выпечки. Джем прекрасен в различных вариациях.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Корица — 1 cт. ложка (можно чуть больше).

Количество порций: 20

Как приготовить «Джем из груши на зиму»

Джем из груши на зиму - фото шаг 1

Для приготовления джема нам необходимо груши вымыть, очистить от шкурки. С груши срезаем мякоть. Нарезанную мякоть укладываем в таз или в толстостенную кастрюлю.

Джем из груши на зиму - фото шаг 2

Добавьте к груше сахар и ложку корицы. Перемешайте. Емкость с грушевым сырьем поставьте на небольшой огонь. 10 минут варите джем, не помешивая его. Когда груша выделит сок, перемешайте. Варите джем 30-40 минут, периодически перемешивая. В зависимости от сорта груши время варки можно увеличить или уменьшить.

Джем из груши на зиму - фото шаг 3

Полученное варенье перебейте погружным блендером до однородности. Масса будет довольно густой (по мере остывания джем еще загустится). Простерелизуйте банки с крышками. Горячий джем разложите по банкам и закатайте.

Джем из груши на зиму - фото шаг 4

Хранить такой джем можно без холодильника, в погребе или в темном шкафу. Пробуйте и угощайтесь. Приятного аппетита!

Грушевый джем на зиму. Очень вкусный рецепт!

Смотрите также

Джем из инжира

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *