Редис на зиму
Редис на зиму — интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.
Описание приготовления:
Заготовим редис на зиму в домашних условиях. Промываем и нарезаем редис ломтиками. Укладываем его в стерилизованные банки вместе с чесноком и укропом. Затем заливаем редис горячим маринадом и закрываем банки. Переворачиваем и ждем до полного остывания. Храним редис на зиму, хотя готов он будет уже через 2 месяца. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Редис свежий — 1 килограмм;
- Укроп — 1 штука (пучок);
- Вода — 1 литр;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец черный горошком — 5 штук;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Редис на зиму»
Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
В теплые стерилизованные банки кладем редис, очищенные зубчики чеснока и укроп.
Приготовим рассол. Кипятим литр воды и добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
В готовый рассол влейте уксус. Заливаем рассолом редис и закручиваем банки.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем их на сутки. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!