Вторник , 5 марта 2024


Консервированный шпинат

 

Консервированный шпинат используется для супов, соусов, как начинка в блинчики, мясные рулеты, к омлету, гарнирам и соусам. Шпинат готовится быстро, так же быстро и просто он консервируется.

Описание приготовления:

Шпинат легко вырастить на даче, он неприхотлив и дает большой урожай. В шпинате содержаться витамина А, С, К, калий, магний, полезные микроэлементы. Это — один из наиболее полезных продуктов, рекомендуемый к частому употреблению. Шпинат также является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистым заболеваний. Включайте его в свой рацион!

Итак, рассказываю как консервировать шпинат в домашних условиях:

1. Переберите листья шпината, избавьте от вялых и желтых листочков, обрежьте толстые стебли. Промойте под проточной водой.

2. Затем залейте крутым кипятком и поварите в течение 2-3 минут.

3. Откиньте сваренный шпинат на дуршлаг. При желании шпинат можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Мне больше нравится оставить целые листики.

4. В шпинат добавьте соль. аккуратно перемешайте и разложите в простерилизованные банки.

5. Банки накройте (но не закрывайте) крышками и ставьте на стерилизацию. Простерилизуйте в течение 15-20 минут, затем закатайте пропаренными крышками и укутайте одеялом до остывания.

Храните консервированный шпинат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 килограмм;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 20

ШПИНАТ на зиму (2 способа) Как заморозить шпинат дома (пошаговый рецепт)

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *