Среда , 24 апреля 2024


Консервированный шпинат

 

Консервированный шпинат используется для супов, соусов, как начинка в блинчики, мясные рулеты, к омлету, гарнирам и соусам. Шпинат готовится быстро, так же быстро и просто он консервируется.

Описание приготовления:

Шпинат легко вырастить на даче, он неприхотлив и дает большой урожай. В шпинате содержаться витамина А, С, К, калий, магний, полезные микроэлементы. Это — один из наиболее полезных продуктов, рекомендуемый к частому употреблению. Шпинат также является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистым заболеваний. Включайте его в свой рацион!

Итак, рассказываю как консервировать шпинат в домашних условиях:

1. Переберите листья шпината, избавьте от вялых и желтых листочков, обрежьте толстые стебли. Промойте под проточной водой.

2. Затем залейте крутым кипятком и поварите в течение 2-3 минут.

3. Откиньте сваренный шпинат на дуршлаг. При желании шпинат можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Мне больше нравится оставить целые листики.

4. В шпинат добавьте соль. аккуратно перемешайте и разложите в простерилизованные банки.

5. Банки накройте (но не закрывайте) крышками и ставьте на стерилизацию. Простерилизуйте в течение 15-20 минут, затем закатайте пропаренными крышками и укутайте одеялом до остывания.

Храните консервированный шпинат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 килограмм;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 20

ШПИНАТ на зиму (2 способа) Как заморозить шпинат дома (пошаговый рецепт)

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *