Пирог с кетой
Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт пирога из кеты.
1. Готовим тесто.
2. Готовим начинку.
3. Делим тесто. Формируем пирог.
4. Запекаем пирог.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Филе красной рыбы — 400 грамм;
- Отварной рис — 3-4 ст. ложек;
- Укроп порезанны — 3 ст. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Приправа для рыбы — по вкусу;
- Сливовчное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 1,25 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с кетой»
Сперва замешиваем тесто. Маргарин натираем на терке, оставляем в миске. Добавляем сметаны, разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, гашеную соду, муку. Мешаем до однородности.
Готовим начинку. Филе моем, режем кубиками, обжариваем до побеления, добавляем сливочного масла, зелени, приправ, перца, соли, риса. Все перемешиваем.
Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую расстилать на смазанном растительным маслом противне. Выложить сверху начинку.
Пирог прикрыть меньшим куском теста. Запекать в духовке до золотистого оттенка.