Творожный пирог с клубничным муссом

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.
Описание приготовления:
Такой пирог не требует от вас выпечки. Вместо клубничного мусса можно сделать малиновый, смородиновый, из голубики или других ягод. Такой десерт идеально подойдет для летних деньков, но и в холодное время года каждый с удовольствием полакомится кусочком ягодного творожного пирога.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Крекеры — 300 грамм (или печенье );
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Желатин — 6,5 чайных ложки (2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса);
- Холодная вода — 7 ст. ложек (3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса);
- Творог — 1 стакан;
- Йогурт — 1,5 стакана (1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса);
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Клубника — 0,5 килограмма;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — 5 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожный пирог с клубничным муссом»
1.Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
2. Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.
3. Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.
4. Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.
5. Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.
6. Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.
7. Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.
8. Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.
9. Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.