Творожный пирог с клубничным муссом

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом.

Описание приготовления:

Такой пирог не требует от вас выпечки. Вместо клубничного мусса можно сделать малиновый, смородиновый, из голубики или других ягод. Такой десерт идеально подойдет для летних деньков, но и в холодное время года каждый с удовольствием полакомится кусочком ягодного творожного пирога.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крекеры — 300 грамм (или печенье );
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 6,5 чайных ложки (2,5 чайные ложки для пирога, 4 чайных ложки для мусса);
  • Холодная вода — 7 ст. ложек (3 столовые ложки для пирога, 4 столовые ложки для мусса);
  • Творог — 1 стакан;
  • Йогурт — 1,5 стакана (1 стакан для пирога, 0,5 стакана для мусса);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Клубника — 0,5 килограмма;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожный пирог с клубничным муссом»

1.Крекеры (печенье) измельчите в блендере или вручную до состояния крошки, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

2. Выложите крекеры с маслом в форму, где будет пирог, и распределите по дну, накройте пленкой и отставьте в сторону на время приготовления следующих слоев.

3. Смешайте 2,5 чайные ложки желатина с 3 столовыми ложками холодной воды, перемешайте и оставьте до полного впитывания воды.

4. Отправьте сотейник с желатином на слабый огонь и, не доводя до кипения, прогрейте 1-2 минуты.

5. Тем временем в чаше блендера смешайте творог со стаканом йогурта до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и остывший желатин, еще раз перемешайте и вылейте в форму поверх слоя с печеньем. Отправьте в холодильник.

6. Смешайте оставшийся желатин с водой, подождите до полного ее впитывания, затем отправьте на слабый огонь и прогрейте 1-2 минуты, но не доводите до кипения, отставьте для охлаждения.

7. Вымойте ягоды и очистите их от хвостиков, выложите в чашу блендера (немного оставьте для украшения), измельчите их в пюре, добавьте йогурт, лимонный сок и сахар, взбейте.

8. Смешайте клубничное пюре с желатином, влейте поверх творожного слоя.

9. Отправьте пирог на несколько часов в холодильник для застывания, а перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»