Коврижка из ревеня
В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Коврижка на основе ревеня получается, ароматной, нежной, слегка влажной. Ягоды вишни отлично вписываются во вкусовую композицию выпечки, но их можно смело заменить другими ягодами, кусочками фруктов или изюмом. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ревень (очищенный) — 400 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 200 грамм;
- Мука кукурузная — 50 грамм;
- Вишня — 100 грамм;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 миллилитров;
- Вода — 20 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Коврижка из ревеня»
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).
Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.
В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.
Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!