Коврижка из ревеня

В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Коврижка на основе ревеня получается, ароматной, нежной, слегка влажной. Ягоды вишни отлично вписываются во вкусовую композицию выпечки, но их можно смело заменить другими ягодами, кусочками фруктов или изюмом. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень

Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень (очищенный) — 400 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 200 грамм;
  • Мука кукурузная — 50 грамм;
  • Вишня — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 миллилитров;
  • Вода — 20 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Коврижка из ревеня»

Коврижка из ревеня - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Коврижка из ревеня - фото шаг 2

Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.

Коврижка из ревеня - фото шаг 3

Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).

Коврижка из ревеня - фото шаг 4

Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.

Коврижка из ревеня - фото шаг 5

В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.

Коврижка из ревеня - фото шаг 6

Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.

Коврижка из ревеня - фото шаг 7

Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.

Коврижка из ревеня - фото шаг 8

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Коврижка из ревеня - фото шаг 9

Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!

Пирог с ревенем — вкусно и полезно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»