Песочный пирог с ягодами

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями.

Получилось очень красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

Пирог с ягодами выглядит очень аппетитно и свежо. В качестве начинки можно использовать практически любые ягоды: вишню, клубнику, малину или смородину. В сочетании с песочным тестом получается «кулинарная бомба»! Попробуйте использовать простой рецепт песочного пирога с ягодами — и у вас непременно все получится!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Вишня — 200 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Песочный пирог с ягодами»

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 1

В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 2

Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 3

Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 4

Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 5

Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 6

Взбейте массу до однородности.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 7

Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 8

Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 9

Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Песочный пирог с ягодами - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Самый вкусный песочный пирог с ягодами с желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»