Песочный пирог с ягодами
На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями.
Получилось очень красиво и аппетитно!
Описание приготовления:
Пирог с ягодами выглядит очень аппетитно и свежо. В качестве начинки можно использовать практически любые ягоды: вишню, клубнику, малину или смородину. В сочетании с песочным тестом получается «кулинарная бомба»! Попробуйте использовать простой рецепт песочного пирога с ягодами — и у вас непременно все получится!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Вишня — 200 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 1 по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Песочный пирог с ягодами»
В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.
Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.
Добавьте 2 ст.л. воды и желток. Замесите однородное тесто.
Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.
Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.
Взбейте массу до однородности.
Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.
Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.
Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!