Вторник , 16 апреля 2024


Ленивые куриные отбивные

Ленивые куриные отбивные

Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ленивые куриные отбивные — это беспроигрышный вариант для праздничного стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подробно расскажу, как приготовить ленивые куриные отбивные.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ленивые куриные отбивные»

Ленивые куриные отбивные

Подготовьте ингредиенты.

Ленивые куриные отбивные

Лук почистите, нарежьте.

Ленивые куриные отбивные

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Ленивые куриные отбивные

Куриную грудку прокрутите через мясорубку.

Ленивые куриные отбивные

В фарш добавьте яйцо, соль и специи.

Ленивые куриные отбивные

Баклажан нарежьте кусочками, посолите.

Ленивые куриные отбивные

Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Ленивые куриные отбивные

Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Ленивые куриные отбивные

Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.

Ленивые куриные отбивные

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.

Ленивые куриные отбивные

На котлеты выложите слой жареного лука.

Ленивые куриные отбивные

Далее баклажаны.

Ленивые куриные отбивные

Посыпьте тёртым сыром.

Ленивые куриные отбивные

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ленивые куриные отбивные

Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.

Ленивые куриные отбивные

Невероятно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять готовый куриный фарш, время на приготовления сократится.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *