Пицца с морепродуктами
В пицце с морепродуктами содержится мало калорий, а морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. При желании вы можете добавить в начинку лук, укроп, зелень, сладкий перец и помидоры.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- слоеное тесто для пиццы — по вкусу;
- твердого сыра — 400 грамм;
- морского коктейля (мидии, креветки, осьминоги и кальмары) — 400 грамм;
- банка маслин без косточек — 1 штука;
- томатная паста или кетчуп — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца с морепродуктами»
1. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой.
2. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.
3. Выложить на тесто морепродукты и равномерно распределить их по всей поверхности теста.
4. Сверху натереть или мелко нарезать сыр.
5. Разрезать маслины вдоль пополам и выложить на сыр.
6. Выпекать пиццу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Дать готовой пицце немного остыть и подавать.