Вторник , 28 мая 2024


Маринованные белые грибы без стерилизации

 

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Описание приготовления:

Любите маринованные грибы? Тогда советую обратить внимание на классический рецепт маринованных белых грибов без стерилизации. Получаются они просто великолепными и невероятно вкусными.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 килограмм;
  • Лавровый лист, приправы — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Лимоння кислота — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные белые грибы без стерилизации»

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 1

1. Король грибов — белый гриб… Не все знают, как правильно его готовить и не все знакомы с рецептами его приготовления без стерилизации.

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 2

2. Моем и чистим грибы, после чего отправляем вариться на средний огонь. Определить готовность сваренного гриба просто — они опустятся на дно кастрюли.

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 3

3. Делаем маринад: ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и приправы, уксус добавим в конце. Пока варился наш рассол, мы стерилизуем банки.

Маринованные белые грибы без стерилизации - фото шаг 4

4. В баночку также не забывайте добавить приправы: лавровый лист, укроп, сухую горчицу и перец. Грибы складываем в баночки, заливаем рассолом и закатываем. Приятного аппетита!

Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годами

Смотрите также

Шашлыки (рецепт маринования)

  Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *