Пятница , 26 апреля 2024


Кабачковый торт с помидорами

 

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же — одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.

Описание приготовления:

Ох, сколько таких и похожих тортов я сделала за лето. В этом торте мне очень нравится соус, который используется для перемазывания блинов. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Получается очень вкусно, при этом соус отлично сочетается с кабачковыми блинами. Очень хорошо, что соус сделать более острым или менее острым, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. А дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить кабачковый торт с помидорами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Горчица
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (молодые);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 6-8 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 3-4 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковый торт с помидорами»

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 2

Кабачки натрите на мелкой терке.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 3

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 4

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 5

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 6

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 7

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 8

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 9

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 10

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 11

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 12

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 13

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 14

Таким способом соберите весь торт.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 15

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 16

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *