Фрикадельки из фарша и баклажана
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами.
Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
- Баклажан — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
- Сухари панировочные — 50 грамм (примерно);
- Кунжут — 1 стакан.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фрикадельки из фарша и баклажана»
1. Подготовьте продукты.
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).