Пирог с горбушей
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог.
Удивите и поразите своих гостей такой красотой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Дрожжи — 10 грамм (живые дрожжи);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Мука — 370 грамм;
- Филе горбуши или семги — 600 грамм (начинка);
- Сыр моцарелла — 120 грамм (начинка);
- Красный болгарский перец — 1 штука (начинка);
- Помидор — 1 штука (начинка);
- Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу (начинка).
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Пирог с горбушей»
1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник. Когда тесто поднимется, вынуть тесто из холодильника и оставить его на час.
2. Мякоть рыбы вымыть и обсушить. Филе разделить на две части. Одну нужно чуть больше. Нарезать большую часть филе на полоски толщиной 2,5 см. Тесто раскатать в пласт не очень тонкий, где-то до 0,5 см. от края теста нужно отступить сантиметра на 3,5 и выложить полоски рыбы по кругу.
3. Накройте рыбу тестом и плотно залепите, чтобы получился валик.
4. Теперь этот валик разрежьте на четырехсантиметровые кусочки. Переверните каждый кусочек рыбой вверх.
5. У нас осталась еще рыба. Нарезать ее мелко. Помидоры и перец нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. В середину пирога положить рыбу, сверху уложить помидоры и сыр и накрыть ломтиками сыра. Выпекается пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.