
Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что пропорции соли, уксуса и масла вы можете корректировать по вкусу. Готовый салатик перед тем, как закладывать в баночку, можно попробовать и при необходимости добавить того, чего не хватает. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара. Из указанного количества ингредиентов получается два литра салата.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук — 300 грамм;
- Чеснок — 5-7 зубчиков;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 2.5 ст. ложки;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Балатонский» на зиму»
Овощи вымойте и обсушите. Лук с чесноком очистите.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.
Следом измельчите помидоры.
Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук.
И мелко рубленную зелень с чесноком.
Влейте масло, уксус, добавьте соль. Все как следует перемешайте.
Очень важный нюанс — салат нужно плотно уложить в заранее простерилизованную баночку, каждый раз прижимая ложкой.
Теперь салат нужно отправить стерилизоваться. Установите баночки в большую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Прикройте крышкой и отправьте на огонь.
У меня есть вот такие зажимы для стерилизации, поэтому я сразу закатываю банку. После закипания простерилизуйте салат «Балатонский» в течение 15 минут. Снимите с огня, закатайте баночки и оставьте до полного остывания вверх дном.
Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму готова.