Ореховый торт (старинный рецепт)
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается.
Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!
Описание приготовления:
В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но благодаря одному секрету он получается совершенно непохожим на другие. Особенностью его является тесто, ведь для его приготовления необходимо взять слегка подсушенные сдобные булочки и измельчить их до состояния крошки, только тогда тесто получится нежным, влажным и одновременно воздушным. Для крема лучше всего использовать именно сгущенку с маслом, а в качестве орехов взять смесь фундука, греческих орехов и миндаля.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм (+200 г в крем);
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 195 грамм;
- Орехи сырые — 150 грамм;
- Сгущенка — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Крошка из сдобных булочек — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Ореховый торт (старинный рецепт)»
1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.
3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.
4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.
5. Перемажьте коржи кремом, смажьте кремом бока и обсыпьте крошкой и орехами. Оставьте торт на 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!