Пятница , 26 апреля 2024


Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Казалось бы, так просто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заполнить яблоками тесто и выпекать. Но есть хитрости, которые важно знать во время приготовления шарлотки с яблоками в духовке.

Описание приготовления:

Правильно подобранные яблоки — гарантия вкусной шарлотки. Для этого пирога берем сорт «Антоновка» или другие кислые сорта яблок. А секрет безупречного теста кроется в яйцах. Они должны быть охлажденные и взбитые с солью вплоть до устойчивых пиков. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Яблоки кислие — 4 штуки;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классическая шарлотка с яблоками в духовке»

1. Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, одно порежьте пластинами. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели.

2. Взбейте яйца с щепоткой соли. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.

3. В просеянную муку добавьте яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем. В форму выложите ломтики яблок. Вылейте тесто и украсьте сверху пластинами яблок.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку 40 минут. Не открывайте духовку до готовности пирога.

5. Готовую шарлотку посыпьте корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пышная вкусная шарлотка с яблоками в духовке. Классический пошаговый видео рецепт

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *