Оладьи из кукурузной крупы
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака.
Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!
Описание приготовления:
На приготовление блюда у вас уйдет меньше времени, если вы заранее отварите кукурузную крупу и слегка остудите ее. По желанию кефир можно заменять кислым молоком, простоквашей или жидким йогуртом. Чтобы оладьи получились более пышными, всыпьте в тесто 0,25 ч.л. соды, но не больше, иначе выпечка будет горчить!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 120 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Кефир — 120 миллилитров (любой жирности);
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука (крупное);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из кукурузной крупы»
Подготовьте указанные продукты.
Промойте кукурузную крупу в миске до прозрачности воды, затем пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и посолите. Поместите на плиту емкость и отварите кашу примерно 15 минут на умеренном нагреве.
Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-15 минут для пропаривания. За это время крупа впитает в себя оставшуюся жидкость, пропарится внутри.
Спустя указанное время, выложите кашу в салатник или глубокую миску, дайте ей остыть около 15 минут. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар.
Тщательно взбейте всю массу, после влейте кефир любой жирности и еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и создайте не тугое тесто, как на оладьи.
Всыпьте разрыхлитель и влейте растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте.
Раскалите сковороду и влейте на нее 0,5 ст.л. ратсительного масла в первый раз. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло приготовленное тесто, перемешивая его и поднимая с дна емкости отваренную крупу.
Обжаривайте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны. Так как в их составе есть растительное масло, то больше масло на сковороду добавлять не нужно.
Выложите румяные оладьи кругом на тарелке, подайте к столу теплыми вместе со сметаной и джемом, вареньем. Созовите всех на чаепитие.