Утка в глинтвейн-маринаде
На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.
Описание приготовления:
Времени на маринование и запекание утки вы потратите много, но результат оправдает все ваши ожидания. Таким образом можно запекать не только утиные бедра и крылышки, но и утиную грудку, и птицу целиком. В пошаговом рецепте я подробно рассказала, как приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Корица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Утка — 600 грамм (бедра, крылья);
- Смесь перцев — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чабрец — 1 cт. ложка (либо тимьян);
- Вино красное п/сухое — 500 миллилитров;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец душистый — 5 штук (горошек);
- Корица — 1 штука;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Утка в глинтвейн-маринаде»
Утиное мясо промойте, обсушите, натрите солью, перцем и присыпьте измельченным свежим чабрецом (или тимьяном).
Подготовьте остальные ингредиенты.
Влейте вино в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты для глинтвейна. Нагрейте до 80 °С , остудите до комнатной температуры.
Утиное мясо залейте остывшим глинтвейном, оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Маринованное мясо переложите в форму для запекания, залейте процеженным маринадом. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 °С. Пару раз переверните, поливая маринадом.
Полейте апельсиновым соком, когда маринад выпарится наполовину, и запекайте еще 15 минут.
Подавайте с рисом, салатом из свежих овощей, зеленью. Приятного аппетита!