Варенье из яблок и лимона

Предлагаю еще вариант рецепта приготовления варенья из яблок и лимона. Это сухое варенье, которое больше напоминает мармелад.

Описание приготовления:

Ниже описано, как приготовить варенье из яблок и лимона, используя кухонную плиту и духовой шкаф. По консистенции варенье должно напоминать пастилу и быть немного сухим. Такой эффект достигается благодаря выпарыванию лишней жидкости на стадии варки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 15 штук;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из яблок и лимона»

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 1

Отделяем цедру от лимона. Натираем ее на терке.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 2

Чистим яблоки, режем на тонкие пластинки или дольки.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 3

Варим яблоки в течение 20 минут на среднем огне. Добавляем цедру и пропущенный через мясорубку лимон.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 4

Перетираем яблоки ситом. Добавляем сахар и перемешиваем все.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 5

Включаем медленный огонь, помешивая смесь ложкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 6

Стерилизуем банки.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 7

Переливаем варенье по банкам и оставляем в духовом шкафу. Ждем, пока сверху не образуется корочка. Вынимаем банки из шкафа.

Варенье из яблок и лимона - фото шаг 8

Закатываем банки, оставляем на хранение.

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»