Варенье из яблок и лимона
Предлагаю еще вариант рецепта приготовления варенья из яблок и лимона. Это сухое варенье, которое больше напоминает мармелад.
Описание приготовления:
Ниже описано, как приготовить варенье из яблок и лимона, используя кухонную плиту и духовой шкаф. По консистенции варенье должно напоминать пастилу и быть немного сухим. Такой эффект достигается благодаря выпарыванию лишней жидкости на стадии варки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 15 штук;
- Сахар — 4 стакана;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Корица — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из яблок и лимона»
Отделяем цедру от лимона. Натираем ее на терке.
Чистим яблоки, режем на тонкие пластинки или дольки.
Варим яблоки в течение 20 минут на среднем огне. Добавляем цедру и пропущенный через мясорубку лимон.
Перетираем яблоки ситом. Добавляем сахар и перемешиваем все.
Включаем медленный огонь, помешивая смесь ложкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Стерилизуем банки.
Переливаем варенье по банкам и оставляем в духовом шкафу. Ждем, пока сверху не образуется корочка. Вынимаем банки из шкафа.
Закатываем банки, оставляем на хранение.