Суббота , 22 июня 2024


Маленький овощной омлет

Маленький овощной омлет

Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • копченая ветчина — 1 Ломтик
  • яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 9 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • веточка эстрагона — 1 штука;
  • веточка розмарина — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 15

Как приготовить «Маленький овощной омлет»

Маленький овощной омлет

Нарезать мелкими кубиками кабачок и помидор.

Маленький овощной омлет

В сковороду на среднем огне налить 3 столовые ложки оливкового масла и, когда нагреется добавить зубчик чеснока, веточки эстрагона, розмарина и лавровый лист. Жарить в течение одной минуты, помешивая.

Маленький овощной омлет

Добавить нарезанные кубиками кабачки, и хорошо перемешать. Слегка посолить (2 щепотки). Жарить до готовности, но оставить слегка хрустящими.

Маленький овощной омлет

В отлельной сковороде пожарить помидоры в 3 столовых ложках масла. Добавить соль, перец. Жарить 2 минуты.

Маленький овощной омлет

Убрать эстрагон, чеснок, розмарин илавровый лист из кабачков, затем добавить помидоры. Соль, перец. Готовить в течении одной минуты, постоянно помешивая. Снять с огня

Маленький овощной омлет

Слека обжарить копченую ветчину и потом нарезать на ломтики.

Маленький овощной омлет

Взбить яйца с солью и перцем. Добавить помидоры и кабачки, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 ° C.

Маленький овощной омлет

В маленькие формы разложить ветчину, сверху залить яичной смесью на 2 / 3. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Маленький овощной омлет

Важно, чтобы омлет не пережарился и оставался мягким.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ 🍳 Питайся правильно!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *