Вторник , 30 ноября 2021


Шарлотка с апельсинами

Кто сказал, что нельзя приготовить вкуснейшую выпечку из подручных продуктов, сильно не напрягаясь? Этот простой рецепт шарлотки с апельсинами доказывает, что вкусно и просто — это синонимы!

Описание приготовления:

Захотелось однажды испечь чего-то сладкого, но муки дома не оказалось. Да и оставалось пару яиц, немного молока. Нашла интересный рецепт, где муку заменяли сухари, решила пожертвовать батоном в пользу шарлотки. Для приготовления шарлотки с апельсинами много времени у меня не ушло, блюдо получилось на славу!

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сухари — 300 грамм;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Мандарин — 1 штука;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 80 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шарлотка с апельсинами»

Шарлотка с апельсинами - фото шаг 1

Подготовьте заранее ингредиенты.

Шарлотка с апельсинами - фото шаг 2

Постарайтесь почистить апельсины по спирали: из них можно будет сделать розочки для украшения.

Шарлотка с апельсинами - фото шаг 3

Апельсины режем кружочками, а 3/4 от общего количества сухарей измельчаем в блендере.

Шарлотка с апельсинами - фото шаг 4

Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем слой сухарей 1,5 см толщиной. Сверху — апельсины, кусочки масла, посыпаем сахаром. Повторяем процедуру: всего должно быть три слоя сухарей, два — апельсинов.

Шарлотка с апельсинами - фото шаг 5

Оставшиеся неизмельченные сухари выкладываем сверху. Теперь взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.), добавляем молоко и медленно заливаем шарлотку, чтобы все слои пропитались.

Шарлотка с апельсинами - фото шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30.
Готовую шарлотку с апельсинами смазываем сгущенкой, украшаем мандаринками и апельсиновыми розочками.
Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами

Смотрите также

Шарлотка с виноградом

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *