Сальтимбокка из телятины

Сальтимбокка из телятины

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как «прыгай в рот». Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой.

Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке.

Описание приготовления:

Прочтите этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить сальтимбокку из телятины. Телятина является диетическим мясом, поэтому оно рекомендовано тем, кто следит за своим весом. Подавать такое блюдо лучше с каким-то гарниром, к примеру, с пастой, картофелем или запеченными овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тонкие телячьи отбивные — 4 штуки;
  • Творог — 150 грамм;
  • Карбонад — 4 ломтика
  • Зелень сухая — 1-2 ст. ложек (измельченная);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сальтимбокка из телятины»

Сальтимбокка из телятины

Телятину нарежьте на длинные тонкие кусочки, зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусочки мяса молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Сальтимбокка из телятины

Творог перетрите несколько раз через сито, чтобы он был полностью однородным, без комочков. Добавьте сушеные травы, тертый чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.

Сальтимбокка из телятины

На каждый кусочек телятины выложите ложкой творожную начинку, разровняйте ее. Поверх творога положите кусочек карбонада. Заверните мясо в рулет и скрепите зубочисткой.

Сальтимбокка из телятины

Мультиварку выставьте в режим «Жарка». Налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте рулетики со всех сторон по пять минут, пока не образуется красивая коричневая корочка. Затем переключите мультиварку в режим «Выпечка» и запекайте рулетики двадцать минут до полной готовности.

Сальтимбокка или «Прыгни в рот»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»