Среда , 21 апреля 2021


Облепиховое варенье на зиму

 

Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень вкусную и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.

Описание приготовления:

Облепиха — уникальная ягода, содержащая в себе огромной набор витаминов и микроэлементов. К тому же облепиха еще и очень вкусная! Обязательно заготовьте таким образом ягоду, тем более, что делается это проще простого!

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Облепиховое варенье на зиму»

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 2

Ягоду промойте, уберите лишние листики и веточки.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 3

Переложите ягоды в кастрюльку.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 4

Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 5

Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь достаточно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 6

Готовое облепиховое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переверните, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.

Облепиховое варенье на зиму - фото шаг 7

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.

Варенье из облепихи

Смотрите также

Земляничное варенье густое

  Приготовление заготовок на зиму — дело полезное. Чтобы холода пережить с радостным настроением, нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *