Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Рецепт, как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши), это давно забытый рецепт вкусной и быстрой закуски. Такую можно подать на фуршет, взять с собой на работу (на пикник) для перекуса.

Описание приготовления:

Вафли с фаршем немного похожи на беляши, но конечно же не заменят их. Как по мне, так это отличная идея для перекуса всей семьи и не только. Тем, кто не любит возиться с тестом, такой рецепт очень понравится. Можно использовать любой фарш, какой больше нравится, а также сделать такие вафли с вегетарианской начинкой, например, из овощей и сыра.

Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Вафли / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи — по вкусу;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Яйца — 2-4 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вафли с фаршем (ленивые беляши)»

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 1

1. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части. Затем отправляете его в блендер и измельчаете.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 2

2. Фарш (свинина, говядина) перемешиваете с измельченным луком, по вкусу добавляете соль и любые специи по желанию.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 3

3. Яйца вбиваете в миску, добавляете соль и хорошенько перемешиваете.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 4

4. Возьмите вафельный корж, выкладываете на него небольшое количество фарша и размазываете его, затем накрываете вторым вафельным коржом.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 5

5. Получаются вот такие небольшие вафельки, можно использовать большие коржи, нарезанные, кусочками или целиком.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 6

6. Вафельный корж окунаете в яичный кляр с двух сторон и выкладываете на разогретую сковороду.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 7

7. Обжариваете на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось, затем переворачиваете.

Вафли с фаршем (ленивые беляши) - фото шаг 8

8. Перекладываете вафли на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, после этого уже подаете к столу.

Вафли с Фаршем или Ленивые Беляши, Очень Просто, а Также Вкусно + Соус | БРИЗОЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»