Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой и помидорами — это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
  • Мука — 375 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус — 150 грамм (можно кетчуп);
  • Моцарелла — 250 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;

Количество порций: 2-4

Описание приготовления:

Если вы поедете в Италию, заедете в какую-нибудь глухую деревушку или провинциальный городок, и зайдете в самую обыкновенную, не адаптированную к интересам туристов пиццерию, то вы наверняка удивитесь: там в меню очень мало разновидностей пиццы. Но не потому, что здесь не умеют делать пиццу, а наоборот. По канонам итальянской кухни, в пиццу не нужно добавлять ничего, кроме нескольких ключевых ингредиентов, среди которых — сыр моцарелла и хорошие помидоры. Собственно, чтобы сделать действительно классную пиццу, никаких других ингредиентов для топинга не понадобится.

Интересно звучит? Тогда рассказываю, как сделать пиццу с моцареллой и помидорами:

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. В 100 мл теплой воды растворяем дрожжи, вливаем разведенные дрожжи в муку, следом туда же добавляем соль и оливковое масло.

3. Подливаем оставшуюся воду и руками активно замешиваем тесто в течение 10 минут.

4. Из полученного теста формируем шар, который оставляем в теплом месте на 1 час, если вы использовали активные дрожжи, и на 2-3 часа, если обычные.

5. Когда тесто поднимется, его надо разделить пополам и каждую половину раскатать в блин диаметром 25 см (приблизительно).

7. Духовку прогреваем до 220-230 градусов.

8. На тесто наносим начинку в следующей очередности: томатный соус, тонко нарезанные помидоры, тертая моцарелла. Сверху, если хотите, посыпьте какими-нибудь специями.

9. Ставим в духовку и запекаем 18-20 минут.

Вот и все — пицца с моцареллой помидорами готова. Подавать к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Пицца моцарелла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»