Четверг , 18 апреля 2024


Пицца деревенская «Бьянка»

Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске — оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус «Бешамель» — простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто на пшеничной закваске — 500 грамм;
  • Полумягкий сыр — 100 грамм;
  • Бекон — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука — 100 грамм (в соус);
  • Вода — 870 грамм (500 г в соус, 370 г в тесто);
  • Сметана — 125 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Картофель средний — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Шампиньоны — 4-5 штук;
  • Белая пшеничная мука — 600 грамм;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца деревенская «Бьянка»»

Пицца деревенская

1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.

Пицца деревенская

2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

Пицца деревенская

3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.

Пицца деревенская

4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Вкуснейшая пицца «Деревенская» (Бьянка)

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *