Пицца деревенская «Бьянка»
Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.
Описание приготовления:
Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске — оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус «Бешамель» — простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто на пшеничной закваске — 500 грамм;
- Полумягкий сыр — 100 грамм;
- Бекон — 30 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Мука — 100 грамм (в соус);
- Вода — 870 грамм (500 г в соус, 370 г в тесто);
- Сметана — 125 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Картофель средний — 2-3 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Шампиньоны — 4-5 штук;
- Белая пшеничная мука — 600 грамм;
- Цельнозерновая пшеничная мука — 200 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пицца деревенская «Бьянка»»
1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.
2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.
4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!