Воскресенье , 19 мая 2024


Кукурузный пирог с грушами

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите!

Описание приготовления:

Кукурузная выпечка мне нравится, у нее отменный вкус и особенный цвет — солнечный! Попробуйте приготовить мой пирог, в нем нет ничего сложного, а получится он обязательно вкусным и сочным! Выбирайте груши спелые, сладкие. Количество сахара можно уменьшить, я иногда уменьшаю до 140 граммов. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное — 2 штуки;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Кефир густой — 120 миллилитров;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Ванильный сахар или экстракт — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Груша — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 2

2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 3

3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 4

4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию — 1 каплю.

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 5

5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 6

6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 7

7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.

Кукурузный пирог с грушами - фото шаг 8

8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!

Смотрите также

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *