Варенье из крыжовника на зиму

 

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше — можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Честно говоря, такой рецепт приготовления варенья из крыжовника на зиму вполне допускает две вариации, получение легкого и очень вкусного светлого сиропа, который можно добавлять в чай, мазать на булочку и т.д., а также густого темного конфитюра, который потом, зимой, вы сможете использовать, как самостоятельное лакомство. Попробуйте и так, и так, и убедитесь, что этот простой рецепт варенья из крыжовника на зиму универсален!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 3 килограмма;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из крыжовника на зиму»

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 1

1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от мелкого мусора.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 2

2. Перекладываем в кастрюлю, добавим водичку, немного прижмем сверху ягоды. Доводим до кипения, еще 10 минут кипятим, снимая пенку.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 3

3. Достаем из кастрюли все ягоды, перетираем их через сито над кастрюлей.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 4

4. В сироп в кастрюле засыпаем сахар, перемешиваем до полного его растворения. Кипятим 40 минут.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 5

5. Если хотите варенье погуще — можно подождать день и на следующий день проварить этот сироп еще полчаса, пока не станет темным и густым.

Варенье из крыжовника на зиму - фото шаг 6

6. Закатываем в стерильные баночки. Готово!

Варенье из крыжовника.Чудо варенье! Витамины в банке.

Заготовки из крыжовника. Холодное варенье. Царское варенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»