Среда , 14 апреля 2021


Шарлотка на йогурте с яблоками

Шарлотка на йогурте с яблоками получается легкой и вкусной. В этом рецепте используйте мерный стакан из-под йогурта на 125 грамм.

Помойте его и высушите. Все ингредиенты отмеривайте этим стаканом.

Описание приготовления:

Шарлотка на йогурте с яблоками, думаю, вам понравится своей легкой кислинкой, воздушностью. Орехи придадут пирогу некоторую изысканность и плотность. Напоминаю, что в рецепте под «стаканом» имеется в виду стаканчик из-под йогурта, расфасовкой в 125 грамм. Шарлотку охладите и посыпьте сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сахар — 2 стакана (коричневый);
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло подсолнечное — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Орехи измельченные — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка на йогурте с яблоками»

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 1

Йогурт выложить в миску.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 2

Яблоки порезать мелко.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 3

Сахар, яйца и масло перемешать.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 4

Сахар, муку масло добавить к йогурту. Вбить яйца.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 5

Добавьте муку и замесите тесто.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 6

К тесту добавьте орехи и яблоки.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 7

Тесто перемешайте и выложите в противень.

Шарлотка на йогурте с яблоками - фото шаг 8

Выпечь пирог при 180 градусах в течении 40 минут.

Шарлотка на йогурте с яблоками

Смотрите также

Шарлотка с яблоками открытая

Одна из моих любимых разновидностей шарлотки — шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *