Шарлотка на йогурте с яблоками
Шарлотка на йогурте с яблоками получается легкой и вкусной. В этом рецепте используйте мерный стакан из-под йогурта на 125 грамм.
Помойте его и высушите. Все ингредиенты отмеривайте этим стаканом.
Описание приготовления:
Шарлотка на йогурте с яблоками, думаю, вам понравится своей легкой кислинкой, воздушностью. Орехи придадут пирогу некоторую изысканность и плотность. Напоминаю, что в рецепте под «стаканом» имеется в виду стаканчик из-под йогурта, расфасовкой в 125 грамм. Шарлотку охладите и посыпьте сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 грамм;
- Сахар — 2 стакана (коричневый);
- Мука — 3 стакана;
- Масло подсолнечное — 1 стакан;
- Разрыхлитель теста — 10 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Орехи измельченные — 1/2 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка на йогурте с яблоками»
Йогурт выложить в миску.
Яблоки порезать мелко.
Сахар, яйца и масло перемешать.
Сахар, муку масло добавить к йогурту. Вбить яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
К тесту добавьте орехи и яблоки.
Тесто перемешайте и выложите в противень.
Выпечь пирог при 180 градусах в течении 40 минут.