Торт «Лолита»
Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта «Лолита» с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же — невероятно красивый тортик.
Описание приготовления:
Торт «Лолита» в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное — это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук (5 для бисквита, 3 для мусса);
- Шоколад — 250 грамм (150 в мусс, 100 в бисквит);
- Сливочное масло — 180 грамм (100 в бисквит, 80 в мусс);
- Сахарная пудра — 100 грамм (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит);
- Кофе — 1-1.5 ст. ложки;
- Сахар — 85-100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Вишня и клюква сушеная — 100 грамм (заранее замоченные в роме или коньяке );
- Сливки — 500 миллилитров;
- Желатин — 30 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Лолита»»
1. Рецепт приготовления торта «Лолита» начнем с коржа. Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.
4. На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.
5. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.
6. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
7. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао.
8. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.
9. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут.
10. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.
11. Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сперва взбить сливочное масло.
12. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
13. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела.
14. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности.
15. Соединить все и аккуратно перемешать.
16. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.
17. Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.
18. Торт «Лолита» в домашних условиях практически собран. Осталось накрыть все последним коржом.
19. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.
20. Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.
21. На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик.
22. Боковинки закрыть кусочками шоколада.
23. Верх тортика украсить по желанию.