Грузди, соленые в бочке
Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок — рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
При использовании такого рецепта приготовления груздей, соленых в бочке, нужно тщательно познакомится с характеристиками материала вашего бочонка — а то ведь грибы и окислиться могут! Так что будьте аккуратнее и сделайте все качественно — не пожалеете, вкуснее грузди, соленые в бочке, в домашних условиях у меня не получались!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грузди — 2 килограмма;
- Соль — 100 грамм;
- Чеснок — по вкусу;
- Листья хрена — по вкусу;
- Листья вишни — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Грузди, соленые в бочке»
1. Грибы очень тщательно помоем и почистим.
2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день.
3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью.
4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора.
5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!