Грузди, соленые в бочке

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок — рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

При использовании такого рецепта приготовления груздей, соленых в бочке, нужно тщательно познакомится с характеристиками материала вашего бочонка — а то ведь грибы и окислиться могут! Так что будьте аккуратнее и сделайте все качественно — не пожалеете, вкуснее грузди, соленые в бочке, в домашних условиях у меня не получались!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 2 килограмма;
  • Соль — 100 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Листья вишни — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Грузди, соленые в бочке»

Грузди, соленые в бочке - фото шаг 1

1. Грибы очень тщательно помоем и почистим.

Грузди, соленые в бочке - фото шаг 2

2. Заливаем холодной подсоленной водой и держим под легким гнетом два дня, меняя воду два раза в день.

Грузди, соленые в бочке - фото шаг 3

3. Выкладываем на дно бочонка чеснок, специи и добавляем промытые грибы, пересыпая их с солью.

Грузди, соленые в бочке - фото шаг 4

4. Теперь нужен гнет посильнее, да еще и крышкой бочонка сверху прижать. Храним в холодном месте и через 2 дня подкладываем новые, т.к. грибы оседают. Когда бочка заполнится, выносим ее в погреб на месяц-полтора.

Грузди, соленые в бочке - фото шаг 5

5. Подаем грибочки к любому застолью! Аромат потрясающий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»