«Курник» из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами.

Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить «Курник» из слоеного теста с курицей и картофелем. Это очень упрощенный вариант, который наверняка придется по вкусу тем, кто любит несладкую выпечку без особых хлопот. Конечно, если у вас в запасе есть время, то смело добавляйте грибы и блинчики. Мне кажется, что и этот пирог вполне достоин внимания. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Картофель — 700 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Курник» из слоеного теста»

1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.

2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.

3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.

5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.

6. Накройте начинку вторым пластом теста.

7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

8. Выпекайте «Курник» до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста. Курник на скорую руку. Пирог с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»