«Курник» из слоеного теста
Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами.
Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить «Курник» из слоеного теста с курицей и картофелем. Это очень упрощенный вариант, который наверняка придется по вкусу тем, кто любит несладкую выпечку без особых хлопот. Конечно, если у вас в запасе есть время, то смело добавляйте грибы и блинчики. Мне кажется, что и этот пирог вполне достоин внимания. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм;
- Картофель — 700 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Слоеное тесто — 1 килограмм;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Курник» из слоеного теста»
1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.
3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.
5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.
6. Накройте начинку вторым пластом теста.
7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
8. Выпекайте «Курник» до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.