Котлеты из наваги

Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок.
Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!
Описание приготовления:
Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Лук — 150 грамм;
- Фарш наваги — 500 грамм;
- Укроп — 20 грамм;
- Багет — 70 грамм;
- Сливки жирные — 40 грамм;
- Креветки — 130 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — по вкусу (для посыпки );
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Котлеты из наваги»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.

Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.

Добавьте его к фаршу.

Потом добавьте мелко порезанные креветки.

Посолите и поперчите массу по вкусу.

Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.

Добавьте белок к фаршу.

Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.

Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.

Сформируйте плоские котлеты.

Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Жарьте до румяного цвета.
Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.
В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.

Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!






