Кукурузный манник

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кукурузный манник»! Рецепт очень простой, а результат просто идеальный. Манник сладкий, рассыпчатый и отлично пропеченный внутри. Я добавляю изюм, но можно положить и другие сухофрукты или орешки. Манку обязательно замочите на часик в сметане, чтобы она разбухла немного, а потом соедините с другими составляющими пирога. Получаем солнечный и яркий пирог! Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 160 грамм;
  • Сметана 20% — 160 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука кукурузная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 80 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кукурузный манник»

Кукурузный манник - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Кукурузный манник - фото шаг 2

2. Соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на столе на часик.

Кукурузный манник - фото шаг 3

3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.

Кукурузный манник - фото шаг 4

4. Изюм залейте кипятком на пару минут, потом воду слейте.

Кукурузный манник - фото шаг 5

5. Соедините яичную массу с манной, миксером хорошо смешайте продукты.

Кукурузный манник - фото шаг 6

6. Введите кукурузную муку, разрыхлитель. Миксером соедините продукты.

Кукурузный манник - фото шаг 7

7. Введите в манник изюм, перемешайте.

Кукурузный манник - фото шаг 8

8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.

Кукурузный манник - фото шаг 9

9. Кукурузный манник готов. Остудите его в форме, после осторожно извлеките.

Кукурузный манник - фото шаг 10

10. Остывший манник можно украсить как угодно: полить вареньем, притрусить сахарной пудрой, украсить кремом и т. д. Пробуйте!

Совет от повара:

Пирог легко проверить на готовность спичкой, если она на выходе сухая — пирог готов.

Самый ленивый Кукурузный манник с яблоками! БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МУКИ И БЕЗ МАСЛА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»