Кукурузный манник
Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Кукурузный манник»! Рецепт очень простой, а результат просто идеальный. Манник сладкий, рассыпчатый и отлично пропеченный внутри. Я добавляю изюм, но можно положить и другие сухофрукты или орешки. Манку обязательно замочите на часик в сметане, чтобы она разбухла немного, а потом соедините с другими составляющими пирога. Получаем солнечный и яркий пирог! Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 160 грамм;
- Сметана 20% — 160 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Мука кукурузная — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 80 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кукурузный манник»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Соедините манную крупу со сметаной. Перемешайте и оставьте на столе на часик.
3. Взбейте яйца с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной пены. Растопите сливочное масло (я поставила в микроволновку на 15 секунд). Добавьте масло в яичную массу и взбейте еще раз миксером.
4. Изюм залейте кипятком на пару минут, потом воду слейте.
5. Соедините яичную массу с манной, миксером хорошо смешайте продукты.
6. Введите кукурузную муку, разрыхлитель. Миксером соедините продукты.
7. Введите в манник изюм, перемешайте.
8. Застелите пергаментом форму, смажьте маслом донышко и бока. Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут.
9. Кукурузный манник готов. Остудите его в форме, после осторожно извлеките.
10. Остывший манник можно украсить как угодно: полить вареньем, притрусить сахарной пудрой, украсить кремом и т. д. Пробуйте!
Совет от повара:
Пирог легко проверить на готовность спичкой, если она на выходе сухая — пирог готов.