Четверг , 6 мая 2021


Слойки с клубникой

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

Описание приготовления:

Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал —по вкусу (по желанию);
  • Желток — 1 штука (для смазывания слоек).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слойки с клубникой»

Слойки с клубникой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто.
Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

Слойки с клубникой - фото шаг 2

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки «цветочек».

Слойки с клубникой - фото шаг 3

3. Положите ягоды на тесто.

Слойки с клубникой - фото шаг 4

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

Слойки с клубникой - фото шаг 5

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

Слойки с клубникой - фото шаг 6

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

Слойки с клубникой - фото шаг 7

7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

Слойки с клубникой - фото шаг 8

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

Слойки с клубникой - фото шаг 9

9. На другой край положите ягоды.

Слойки с клубникой - фото шаг 10

10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

Слойки с клубникой - фото шаг 11

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

Слойки с клубникой - фото шаг 12

12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

Слойки с клубникой - фото шаг 13

Вот такие красивые слоечки!

слойки с клубникой советую очень вкусно и просто

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *