Сабле

Сабле в переводе с французского языка «песочное» печенье, рассыпчатое и необыкновенно нежное, очень часто его можно встретить в европейских кофейнях.

Рецептов много, этот рецепт «Сабле Диаманд».

Описание приготовления:

Изысканное французское печенье «Сабле», разновидностей которого на самом деле много, очень простое в приготовлении, достаточно подготовить все ингредиенты и следовать дальнейшим пошаговым рекомендациям к данному рецепту. Предлагаю рецепт «Сабле Диаманд» или «Бриллиантового Сабле», которое называется так, потому, что сахарная обсыпка придает ему бриллиантовый блеск.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм (или натуральная ваниль одного стручка);
  • Соль — 1 грамм;
  • Сметана — 33 грамм (высокой жирности или крем-фреш);
  • Сухие дрожжи — 7 грамм (быстродействующие);
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Тростниковый сахар — 50 грамм (для посыпки);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сабле»

Сабле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сабле - фото шаг 2

Просейте муку в емкость для замешивания теста.

Сабле - фото шаг 3

Добавьте ванилин.

Сабле - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок и соль.

Сабле - фото шаг 5

Всыпьте быстродействующие сухие дрожжи.

Сабле - фото шаг 6

Смешайте сухие ингредиенты.

Сабле - фото шаг 7

Порежьте кубиком охлажденное сливочное масло и добавьте в смесь.

Сабле - фото шаг 8

Смешайте миксером.

Сабле - фото шаг 9

Добавьте желток одного яйца.

Сабле - фото шаг 10

Добавьте сметану или крем-фреш.

Сабле - фото шаг 11

Заместите тесто, скатайте из него две плотные колбаски диаметром примерно 5-6 сантиметров, оберните их пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Сабле - фото шаг 12

Через час достаньте тесто из холодильника, прокатайте колбаски в коричневом тростниковом сахаре, чтобы получилась сахарная обсыпка.

Сабле - фото шаг 13

Порежьте колбаски на кружочки толщиной около 1 сантиметра.

Сабле - фото шаг 14

Уложите заготовки печенья на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 1,5-2 сантиметра друг от друга.

Сабле - фото шаг 15

Выпекайте печенье приметно 15 минут при температуре 180-200 градусов до легкого золотистого цвета.

Сабле - фото шаг 16

Слегка остывшее печенье перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь необыкновенным вкусом французской выпечки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо крем-фреш можно использовать жирную сметану или жирные сливки.

Французское Печенье «Сабле» | Идеальное Песочное Печенье | French cookies «Sablé»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»