Лимонник пирог

Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.
Описание приготовления:
Кто из вас откажется от вкусного, сочного и ароматного лимонного пирога? Я думаю, никто. Предлагаю испечь вкусный лимонник и порадовать и себя и своих родных или друзей отличной выпечкой. А как приготовить лимонный пирог, вы узнаете из моего подробного рецепта. Легко, просто и вкусно!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Водка — 50 миллилитров;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Лимон — 2 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лимонник пирог»

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавляем желтки, взбиваем.

Добавляем растительное масло.

Следом добавляем водку, взбиваем.

Половину лимонного сока, взбиваем.

Всыпаем разрыхлитель.

Теперь очередь лимонной цедры.

Добавляем кокосовую стружку.

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.
 
 






