Воскресенье , 28 апреля 2024


Аджика с чесноком на зиму

Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!

Описание приготовления:

Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам. Вкус аджики в первую очередь зависит от состава ингредиентов, из которых она готовится.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Острый жгучий перец — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Помидоры — 1 килограмм ( или 2 литра сока);
  • Специи, чеснок — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика с чесноком на зиму»

Аджика с чесноком на зиму - фото шаг 1

Для приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры-томаты и специи.

Аджика с чесноком на зиму - фото шаг 2

Острый жгучий зеленый и болгарский перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не обязательно должен быть зеленого цвета.

Аджика с чесноком на зиму - фото шаг 3

Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы сразу убрать у них семена и шкурки. Вместо помидоров смело можно использовать томатный сок. Залейте полученную массу томатным соком.

Аджика с чесноком на зиму - фото шаг 4

Поставьте на огонь, добавьте специй (молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец и другие специи). Помешивая, варите около 40 минут.

Аджика с чесноком на зиму - фото шаг 5

Варите до уваривания массы на 50%. В конце варки проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли или сахара, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Кипятите еще 1 минуту, а затем выключайте. Готовую аджику разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

ЭТА ЗАГОТОВКА СЪЕДАЕТСЯ ПЕРВОЙ! Аджика ЦАРСКАЯ из Крыжовника

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *