Вторник , 30 ноября 2021


Настоящая итальянская пицца

В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Описание приготовления:

Основа итальянской пиццы – это тесто, соус и сыр. Остальные начинки добавляют по вкусу: оливки, зелень, салями, лук и прочее. Пиццу подают сразу после запекания, чтобы сыр тянулся. Для настоящей итальянской пиццы используют итальянские сыры (Пармезан, Моцареллу), а также традиционную зелень (орегано, базилик).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки (быстродействующие);
  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Мука — 1-1,5 стакана;
  • Соль, перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Томаты — 2-3 штук;
  • Моцарелла — 50 грамм;
  • Базилик — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Настоящая итальянская пицца»

Настоящая итальянская пицца - фото шаг 1

1. Для теста: смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 стакан муки с солью, в центре сделайте углубление, влейте туда дрожжевую смесь и 0,5 столовых ложки оливкового масла. Замесите тесто, добавьте муку. Оставьте его на 15-30 минут.

Настоящая итальянская пицца - фото шаг 2

2. Для соуса: очистите томаты от кожуры, затем нарежьте их крупно и взбейте блендером до образования однородной массы, посолите и поперчите, влейте пару капель оливкового масла.

Настоящая итальянская пицца - фото шаг 3

3. Вымойте базилик, отделите листья от веточки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Настоящая итальянская пицца - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто, выложите его на противень или в форму с пергаментом. Добавьте несколько ложек соуса и распределите по всей поверхности, далее выложите сыр и базилик. Запекайте в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и сразу подавайте к столу.

Как Делают Пиццу в Италии?

Смотрите также

Итальянская пицца «Четыре сыра»

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *