Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Описание приготовления:

Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Творог / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 грамм (фарш);
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари для панировки — 50 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из индейки с творогом»

Котлеты из индейки с творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из индейки с творогом

Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.

Котлеты из индейки с творогом

Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки с творогом

Прокрутите мясо через мясорубку.

Котлеты из индейки с творогом

Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Котлеты из индейки с творогом

Хорошо все перемешайте.

Котлеты из индейки с творогом

Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.

Котлеты из индейки с творогом

Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.

Котлеты из индейки с творогом

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.

Летом КОТЛЕТЫ готовлю только так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»