Щи из кислой капусты в мультиварке

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый.

Описание приготовления:

Щи из кислой капусты очень хороши в холодное время года. Почему так? Да потому, что капусту солили когда начинались холода, вот с тех пор так и повелось. А еще они варятся с мясом, значит сытные. А еще они кисленькие, значит бодрят — это мое мнение 🙂 Щи я люблю, и кушать, и готовить. В мультиварке щи получаются немного другие, нежели сваренные на плите. Вроде и процессы все те же, а вот вкус другой. Вкусно, а самое главное — включил последний процесс и можешь смело уходить из дома, мультиварка выключится сама. А рецепт простой, я расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты в мультиварке так, чтобы вся семья была сыта и довольна.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Ингредиенты:

  • Мясо — 250-300 грамм (любое);
  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Морквоь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Сухие травы — 2 щепотки (петрушка, укроп, базилик);
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Зелень свежая — 20 грамм (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из кислой капусты в мультиварке»

Щи из кислой капусты в мультиварке - фото шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и ставим время 30 минут. Наливаем растительное масло и минуты через 3-4 выкладываем мясо. Обжариваем минут 15.

Щи из кислой капусты в мультиварке - фото шаг 2

Чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на терке. Добавляем и лук, и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем.

Щи из кислой капусты в мультиварке - фото шаг 3

А теперь добавим кислую капусту. Если она очень кислая — можно вымочить ее в холодной воде. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» и время готовки — 20-25 минут.

Щи из кислой капусты в мультиварке - фото шаг 4

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, солим, посыпаем специями и добавляем 1,5-2 литра воды. На стенках чаши мультиварки есть отметка — максимум, уровень жидкости не должен превышать ее. Варим щи в режиме «Суп» или «Выпечка» еще 30 минут.

Щи из кислой капусты в мультиварке - фото шаг 5

За 5-7 минут до окончания времени готовки добавляем томатную пасту, лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и ждем сигнала. Подаем щи со сметаной и мелко нарубленной заленью.

Щи из квашенной капусты в мультиварке./Щи рецепт./Как приготовить щи вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»