Печенье с изюмом из ржаной муки
Предлагаю рецепт простого, но вкусного печенья из ржаной муки. Такая выпечка считается полезной и ее часто включают в детское меню.
Изюм придает вкус и сладость печенью, попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт простой, главное сделать нужную консистенцию теста, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Количество муки корректируем в процессе.
Печенье получается умеренно сладким.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Сода гашенная — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с изюмом из ржаной муки»
Подготовим ингредиенты.
Яйца вбиваем в миску и добавляем сахар.
Кладем кусочек мягкого масла.
Взбиваем все до однородной консистенции.
Насыпаем 2 вида муки, добавляем гашенную соду и замешиваем тесто.
В тесто кладем изюм и перемешиваем.
Духовку разогреваем. Противень покрываем бумагой для выпечки. Делаем круглое печенье и выкладываем на противень в шахматном порядке. Выпекаем 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Печенье с изюмом готово, приятного чаепития!