Пятница , 24 мая 2024


Самый аппетитный торт

Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним взглядом. Расскажу, как приготовить самый аппетитный торт, который мне приходилось видеть.

Описание приготовления:

Готовлю такой торт без привычных продуктов: масла, яиц, муки, сливок или сметаны. Его основу составляют желе и фрукты. Это отличное угощение к любому празднику или без особого повода. Фрукты можно использовать такие, какие вам больше по вкусу или какие есть в наличии. В качестве формы для торта использую форму для кекса, получается очень красиво и вкусно.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Киви / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Желе — 2 штуки;
  • Киви — 1 штука;
  • Мандарин — 2 штуки;
  • Виноград — 300 грамм;
  • Трубочки — по вкусу;
  • Бисквит — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Самый аппетитный торт»

Самый аппетитный торт - фото шаг 1

1. Киви очищаю (тонко срезаю кожуру), а затем нарезаю кружочками.

Самый аппетитный торт - фото шаг 2

2. Виноград мою, снимаю ягоды с веточки, у меня сорт без костей, нарезаю каждую виноградину на 2 части. Мандарин очищаю и разделяю на дольки.

Самый аппетитный торт - фото шаг 3

3. У меня вот такая форма для кекса, можно взять любую, какая есть.

Самый аппетитный торт - фото шаг 4

4. На дно формы укладываю фрукты: виноград выкладываю в форме цветов.

Самый аппетитный торт - фото шаг 5

5. Дольки мандарина разрезаю еще кусочками и укладываю в форме цветка с виноградинкой в центре. Можно придумать украшения по своему усмотрению.

Самый аппетитный торт - фото шаг 6

6. По инструкции на упаковке готовлю желе, затем заливаю фрукты в форме тонким слоем и отправляю ее в холодильник на несколько часов до застывания.

Самый аппетитный торт - фото шаг 7

7. После застывания заливаю форму оставшейся частью разведенного желе и снова убираю в холодильник.

Самый аппетитный торт - фото шаг 8

8. На тарелку выкладываю бисквитный корж, на него выкладываю желе (предварительно опускаю дно формы на пару секунд в кипяток, после этого желе очень хорошо отстает от формы). Края украшаю трубочками, подаю торт к столу.

Смотрите также

Кассата

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *