Селедка под шубой с огурцом

Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим!

Описание приготовления:

Рецептов этого ставшего классикой салата существует огромное количество. Один из наиболее удачных, на мой взгляд, — рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом довольно вязком, насыщенном вкусами салатом. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.

Я готовлю этот салат так:

1. На мелкие кусочки нарезаю филе сельди.

2. Свеклу отвариваю до полной готовности, очищаю, натираю. Получившуюся свекольную массу обязательно отжимаю от выделившейся жидкостью.

3. Лук мелко шинкую.

4. Яйца отвариваем до готовности и натираем на терке.

5. Огурец (я использую свежий огурец, однако при желании можете использовать и соленый) натираю на средней терке.

6. На праздничную салатницу слоями выкладываю: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху промазываю все майонезом. После каждого слоя ингредиентов тоже наношу легкую сеточку из майонеза.

7. Ставлю холодильник в салат на пару часов, после чего подаю к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Филе сельди — 400 грамм;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурец — 200 грамм.

Количество порций: 4

Салат «Сельдь под шубой» без рыбы с солеными огурцами//Вегетарианский салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»