Селедка под шубой с огурцом
Одна из моих самых любимых версий этого салата — селедка под шубой с огурцом. Как по мне, сочность огурца идеально дополняет вкус этого всеми любимого салата. Готовим!
Описание приготовления:
Рецептов этого ставшего классикой салата существует огромное количество. Один из наиболее удачных, на мой взгляд, — рецепт селедки под шубой с огурцом. Не знаю как вам, а мне очень нравится ощущать свежесть и сочность огурца в этом довольно вязком, насыщенном вкусами салатом. Огурец как бы освежает вкус салата, делает его менее приторным.
Я готовлю этот салат так:
1. На мелкие кусочки нарезаю филе сельди.
2. Свеклу отвариваю до полной готовности, очищаю, натираю. Получившуюся свекольную массу обязательно отжимаю от выделившейся жидкостью.
3. Лук мелко шинкую.
4. Яйца отвариваем до готовности и натираем на терке.
5. Огурец (я использую свежий огурец, однако при желании можете использовать и соленый) натираю на средней терке.
6. На праздничную салатницу слоями выкладываю: селедку, лук, морковь, огурец, яйцо, свеклу. Сверху промазываю все майонезом. После каждого слоя ингредиентов тоже наношу легкую сеточку из майонеза.
7. Ставлю холодильник в салат на пару часов, после чего подаю к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Филе сельди — 400 грамм;
- Свекла — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Майонез — по вкусу;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурец — 200 грамм.
Количество порций: 4