Среда , 24 апреля 2024


Консервированные арбузы

 

Летом мы едим арбузы свежие и сладкие, а зимой — консервированные. Если вы не знаете, как консервировать арбузы, я вас научу, тем более, что это совсем не хлопотно!

Описание приготовления:

Ах, какая это закуска!.. Наш новогодний и рождественский стол без нее никогда не обходится. Да и удобно, честное слово — бывает, купишь арбуз, а он не сладкий, так я его сразу в консервацию отправляю. И не обидно, что деньги потратила!

В общем, рецепт консервированных арбузов вам, я думаю, тоже пригодится. Рассказываю, как их приготовить.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 штука (примерно 5 кг);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50-70 миллилитров;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Листья смородины – по вкусу — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Листья лавровые — по вкусу;
  • Соцветия укропа — по вкусу.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Консервированные арбузы»

Консервированные арбузы - фото шаг 1

Арбуз хорошо вымыть проточной водой.

Консервированные арбузы - фото шаг 2

Нарезаем его на кольца, их на четвертинки, а потом на восьмушки — так, чтобы кусочки в горлышко банки пролазили:). Корку можно не срезать — так кушать будет удобнее. К тому же, многие любят именно белую прослойку, которая расположена между коркой и мякотью — в процессе консервации она становится хрустящей и пряной.

Консервированные арбузы - фото шаг 3

Листья смородины, хрен и укроп тщательно моем. Хрен чистим и режем на кусочки.
Чистим и промываем проточной водой зубчики чеснока.

Консервированные арбузы - фото шаг 4

Стерилизуем банки.

Консервированные арбузы - фото шаг 5

На дно каждой банки укладываем специи, травы, чеснок, затем кусочки арбуза. Засыпаем в каждую 3-литровую банку по 1 столовой ложке соли и 1 чайной ложке сахара (если арбуз совсем несладкий, сахара можно и больше положить). Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

Консервированные арбузы - фото шаг 6

Заливаем кипящей водой до плечиков банок, накрываем стерильными крышками и стерилизуем 15 минут.
Быстро закатываем, переворачиваем и укутываем.

Консервированные арбузы - фото шаг 7

Через 2 суток проверяем банки — если все в порядке, убираем на хранение.
А зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными арбузами!:)

СУПЕР ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА, АРБУЗЫ НА ЗИМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ И АСПИР

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *